Все права на материалы размещенные на сайте принадлежат АНО "О'Город". Использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя. 

АНО О'Город, г. Нижний Новгород, 2009-2018

All the materials on the web site belong to the ANO "O'Gorod " . Using of the materials is possible only with the written permission of the rightholders.

ANO O'Gorod, Nizhny Novgorod, 2009-2019

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

Велоинфраструктура

Нижнего Новгорода

Территория: городские территории разного типа собственности;

Расположение: набережные, исторический центр, территории малых рек, другие территории;

Функциональная программа: транспортная велосипедная сеть;

Общая длина предлагаемой велосети: 66,5 км;

Предположительный бюджет: 311,22 млн. руб;

Команда проекта: Шорина Д., Бросалин К., Миронченко Н., Якунин Л., приглашенные эксперты: Якунин Л., Игнатушко М., Туманин С., Быков В., Попов С., Маркин Д., Баечкин М.,  Бондаков В., Горшунов С., модератор встречи: Сакович И.;

       Важным шагом в повышении качества жизни и среды в Нижнем Новгороде является разработка концепций по повышению экомобильности.

        Мы разработали концепцию развития велоинфраструктуры города Нижнего Новгорода при привлечении экспертного опыта координатора проекта развития велодвижения Нижнего Новгорода Л. Б. Якунина, которая была представлена на конференции в рамках Европейской недели мобильности - 2016 в Нижнем Новгороде в сентябре 2016 года, организованной Администрацией города Нижнего Новгорода.

В ноябре 2016 часть концепции - Велоинфраструктура набережных - размещена в газете Селедка в рамках совместного проекта Огорожено для знакомства и дальнейшего обсуждения на встрече 22 ноября 19:30 в Селедка и кофе.

       Ниже вы можете познакомиться с общей концепцией развития велоинфраструктуры города и материалами представленными в газете Селедка.

      Концепция развития велоинфраструктуры города Нижнего Новгорода включает предпроектное предложение по организации маршрутов велосипедного движения. Представленное направление развития велоинфраструктуры является предметом публичных обсуждений, основанием для организации исследований и проекта общей городской велопешеходной сети.

      Доработка и реализация рекомендованных веломаршрутов позволит заложить фундамент для развития экомобильности города и повысить рейтинг привлекательности Нижнего Новгорода для жизни и бизнеса.

      В концепции представлены к обсуждению пять видов веломаршрутов - береговые, на пересечении мостов и перепадов высот, в границах компрессионного транспортного узла исторического центра города, малых рек, и отражена специфика организации велоинфраструктуры с позиции первичной велодоступности, действующих нормативно-технических и экспертных рекомендаций, а также градостроительного контекста.

      Концепция разработана АНО «Огород» для Администрации города Нижнего Новгорода на основании действующих норм и общих данных при привлечении экспертного опыта координатора проекта развития велодвижения Нижнего Новгорода Л. Б. Якунина. Использование и размещение графических материалов настоящей Концепции возможно только с обязательным указанием Разработчика(автора) Концепции - АНО «Огород», и Заказчика - Администрации города Нижнего Новгорода.

21 09 2016

      В государственном центре современного искусства «Арсенал» в рамках Европейской недели мобильности - 2016 в Нижнем Новгороде состоялась конференция на тему «Экономические аспекты стратегии развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры Нижнего Новгорода», в рамках которой была представлена «Концепция развития велоинфраструктуры города Нижнего Новгорода».

01 11 2016

      Вышла газета «Селедка» №6(57) ноябрь-декабрь 2016, где в рубрике Спецпроект «Огорожено», была представлена часть концепции развития велоинфраструктуры Нижнего Новгорода - Велоинфраструктура набережных.

      Мы решили начать открытый диалог о велоинфраструктуре именно с набережных, потому что набережные - это один из главных потенциалов города, который может использоваться не только как место отдыха и культурный центр, но и как связевой экомаршрут, что становится особенно актуально с планами по отмене нескольких маршрутов общественного транспорта. Пересядет ли город на велосипеды - вопрос времени и условий удобства и доступности, которые необходимо создать уже сейчас, чтобы включить в проекты набережных к ЧМ2018.

Газета «Селедка» №6(57) ноябрь-декабрь 2016, рубрика Спецпроект, «Огорожено»: велоинфраструктура набережных:
Посмотреть газету можно по ссылке: http://ru.calameo.com/read/004774952924837b25d44

22 11 2016

    Хотят ли горожане использовать велосипед в качестве транспорта? Готовы ли власти принимать меры для создания комплексной связной велоинфраструктуры? Могут ли проектировщики включать необходимые решения в свои проекты, а инвесторы тратить средства  на велодорожки? Все эти вопросы мы задали на встрече с читателями, которую посетило большое количество горожан, чиновников, в том числе главные архитекторы города и области, представители департамента транспорта и культуры, представителей велосообщества и архитекторов.

 

    В ходе встречи был начат диалог администрации, велосообщества и проектировщиков, результатом которого стала договоренность продолжить разработку велоинфраструктуры в рамках КТС, в формате встреч и консультаций (при привлечении опыта) представителей велособщества и чиновников департамента транспорта. Департамент культуры со своей стороны поддержал идею создания сети велошэринга. Координатор велодвижения вместе с соратниками написали письмо губернатору о необходимости развития в велодвижения в Нижнем Новгороде.

    На встрече  произошло непосредственное знакомство представителей администрации и велосообщества, которое выразило готовность консультировать чиновников и участвовать в работе над развитием велоинфраструктуры. Чиновники разных уровней и разных должностей публично выразили свою позицию по данному вопросу - они понимают важность вопроса и готовы работать в рамках своих возможностей. 

 

    В ходе мероприятия мы так же попросили архитекторов показать свои конкурсные проекты для территории Нижне-Волжской набережной, рассказать как они организовали велодвижение на территории и чем руководствовались при принятии решений. Выяснилось, что большинство закладывало велоинфраструктуру по проектам аналогам.

 

    Мы надеемся, что выявленный интерес к данной теме и наличие заинтересованного сообщества послужат основанием для реализации  реальных проектных решений на набережных реконструируемых к 2018 году.