Все права на материалы размещенные на сайте принадлежат АНО "О'Город". Использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя. 

АНО О'Город, г. Нижний Новгород, 2009-2018

All the materials on the web site belong to the ANO "O'Gorod " . Using of the materials is possible only with the written permission of the rightholders.

ANO O'Gorod, Nizhny Novgorod, 2009-2019

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

Двор НГТУ - ИЦАЭ

Территория: муниципальная;

Расположение: исторический центр;

Функциональная программа: двор;

Функциональное окружение: административные здания, учебные заведения;

Площадь рассмотренной территории:  0,2 Га;

Предположительный бюджет: 5-15 млн.руб;

Команда проекта: Шорина Д., Бросалин К., Липман А., Миронченко Н., Соколов Д.,Сапунцов А., Демурова Т., Бадоян А., приглашенные эксперты: Амиров А., модератор встречи: Сакович И.;

      Третьей территорией в рамках совместного проекта с газетой «Селедка» был выбран двор НГТУ-ИЦАЭ на пересечении ул. Большая Печерская и ул. Семашко в Нижнем Новгороде. Выбранный двор принадлежит Нижегородскому государственному техническому университету им. Р.Е.Алексеева. В шаговой доступности находятся сразу несколько высших учебных заведений, таких как Нижегородский технический университет им. Р.Е.Алексеева, Высшая школа экономики, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова, студенты которых являются основной потенциальной аудиторией использования данного пространства как общественного пространства. 

01 05 2016

Вышла газета «Селедка» №3(54) май-июнь 2016, где в рубрике Эксперимент «Огорожено», была представлена третья возможная для благоустройства площадка - двор НГТУ - ИЦАЭ.

Афиша встречи «Огорожено»:

двор НГТУ - ИЦАЭ:

Посмотреть газету «Селедка» №3(54) май-июнь 2016, рубрика Эксперимент, «Огорожено»: двор НГТУ - ИЦАЭ:

01 06 2016

      Прошла третья встреча с читателями в рамках проекта.  Благодарим всех неравнодушных горожан, учавствовавших в  дискуссии. Фото встречи «Огорожено»»: двор НГТУ-ИЦАЭ вы можете увидеть ниже. Все фото вы можете посмотреть в наших группах в соцсетях и на сайте geometria.ru

    Рассмотренная территория является дворовой при комплексе исторических зданий, отрезанная от жизни улицы и окружающих институций. Мы предложили превратить закрытую территорию, которая не используется полноценно даже хозяйствующим институтом - ННГТУ им. Алексеева и ИЦАЭ, в открытую городскую среду, которая привлекает разные категории горожан и работает на образ и привлечение пользователей.

    Закрытая от глаз и доступа горожан территория используется как дворовая площадка, на которой успешно развиты функции внутреннего транзита и парковки для служебных автомобилей, хотя в радиусе пешеходной доступности располагается сразу несколько ВУЗов, которые не имеют камерной площадки для студентов. Потенциальные посетители ИЦАЭ и двора не знают о его существовании, отчасти потому, что уникальное историческое здание отрезано от улицы забором, который так же нарушает градостроительный ансамбль улицы. 

    Мы предложили обновить программу площадки и предусмотреть благоустройство в соответствии с новыми сезонными и функциональными сценариями по зонам:  парадно-входная с небольшой зеленой парковкой, культурно-досуговая с амфитеатром, экспозиционная для размещения интерактивных и арт-объектов, а также зона отдыха с размещение растений с учетом сезонных сценариев в кадках и малых архитектурных форм, концертов в теплый сезон или небольшого катка в зимний период. Пересмотрено ограждение территории в виде пилонов для сохранения визуальной границы, но обеспечения пешеходных связей.

    В реорганизации закрытого двора в общественную мультифункциональную зону заинтересованы и студенты, и представители Центра, встреча проходила в конце учебного года и было принято решение продолжить диалог с НГТУ, как с основным агентом территории, после первого семестра.

       Материалы презентации «Огорожено»: двор НГТУ-ИЦАЗ, представленные на встрече смотрите ниже: