Все права на материалы размещенные на сайте принадлежат АНО "О'Город". Использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя. 

АНО О'Город, г. Нижний Новгород, 2009-2018

All the materials on the web site belong to the ANO "O'Gorod " . Using of the materials is possible only with the written permission of the rightholders.

ANO O'Gorod, Nizhny Novgorod, 2009-2019

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
 

     Цель проекта - создать площадку для коммуникации разных участников формирования и использования городской среды: горожан, экспертов, администрации и бизнеса, у каждого из которых есть свои ожидания, требования и ответственность по отношению к городской среде. Инициация четырехстороннего диалога, на предпроектном этапе, дает возможность принимать решения удовлетворяющие все стороны, а значит создавать общественные пространства эффективные для города.     

        Проект, как площадка для коммуникации, должен служить катализатором создания инициативных групп горожан, проектировщиков, инвесторов и представителей администрации, которые могут продолжить работу над развитием рассмотренных территорий и эффективно принимать совместные решения. В проекте рассматриваются площадки различного городского, социального, культурного и исторического значений, функциональных программ и окружения, габаритных характеристик.

      Мы не концентрируемся на авторском дизайне, а «визуализируем» функциональные возможности каждой территории с учетом выявленных условий, требований местных сообществ, бизнеса и сложившихся долгосрочных планов администрации города на территорию, предлагая оптимальные средства для решения существующих проблем и активизации площадки для дальнейшего развития.

       В октябре 2015 года первой территорией для обсуждения стала площадь около ККЗ «Юпитер». Второй площадкой был выбран сквер имени Свердлова на ул. Большая Покровская. Третья рассмотренная площадка - двор НГТУ - ИЦАЭ, на ул. Большая Печерская. Во втором сезоне проекта темами для обсуждений стали велоинфраструктура Нижнего Новгорода и возможное развитие территории Щелоковского хутора. Со всеми концепциями и ходом их развития вы можете познакомиться детально ниже.

2017 ЩЕЛОКОВСКИЙ ХУТОР
Организация существующей активности на территории, большая часть которой имеет статус памятника природы
2016 ВЕЛОИНФРАСТРУКТУРА Н. НОВГОРОДА
Концепция пяти маршрутов для старта создания велоинфраструктуры разработана совместно с администрацией
2016 ДВОР НГТУ/ИЦАЭ
Двор в шаговой доступности нескольких образовательных учреждений отрезан от городской жизни
2015 СКВЕР СВЕРДЛОВА
Транзитный сквер станет общественным пространством для горожан и событий городских комьюнити
2015 ПЛОЩАДЬ ОКТЯБРЬСКАЯ
Площадь-парковка превращена в мультифункциональное общественное пространство для горожан