EN

Проект «ОГОРОЖЕНО»  

 

      Проект «Огорожено» - совместный с газетой «Селедка» проект возможной 

реорганизации общественных пространств города в открытом диалоге нижегородцев, профессионального сообщества, администрации и бизнеса ради позитивных изменений городской среды в Нижнем Новгороде. За 2 прошедших сезона на основании предпроектных исследований были разработаны и обсуждены концепции переосмысления для 5 выключенных из городской жизни пространств. 

 СМОТРЕТЬ КОНЦЕПЦИИ 1, 2 и 3 СЕЗОНОВ 

 

     Цель проекта - создать площадку для коммуникации разных участников формирования и использования городской среды: горожан, экспертов, администрации и бизнеса, у каждого из которых есть свои ожидания, требования и ответственность по отношению к городской среде. Инициация четырехстороннего диалога, на предпроектном этапе, дает возможность принимать решения удовлетворяющие все стороны, а значит создавать общественные пространства эффективные для города.     

        Проект, как площадка для коммуникации, должен служить катализатором создания инициативных групп горожан, проектировщиков, инвесторов и представителей администрации, которые могут продолжить работу над развитием рассмотренных территорий и эффективно принимать совместные решения. В проекте рассматриваются площадки различного городского, социального, культурного и исторического значений, функциональных программ и окружения, габаритных характеристик.

      Мы не концентрируемся на авторском дизайне, а «визуализируем» функциональные возможности каждой территории с учетом выявленных условий, требований местных сообществ, бизнеса и сложившихся долгосрочных планов администрации города на территорию, предлагая оптимальные средства для решения существующих проблем и активизации площадки для дальнейшего развития.

       В октябре 2015 года первой территорией для обсуждения стала площадь около ККЗ «Юпитер». Второй площадкой был выбран сквер имени Свердлова на ул. Большая Покровская. Третья рассмотренная площадка - двор НГТУ - ИЦАЭ, на ул. Большая Печерская. Во втором сезоне проекта темами для обсуждений стали велоинфраструктура Нижнего Новгорода и возможное развитие территории Щелоковского хутора. Со всеми концепциями и ходом их развития вы можете познакомиться детально ниже.