Цель проекта - создать площадку для коммуникации разных участников формирования и использования городской среды: горожан, экспертов, администрации и бизнеса, у каждого из которых есть свои ожидания, требования и ответственность по отношению к городской среде. Инициация четырехстороннего диалога, на предпроектном этапе, дает возможность принимать решения удовлетворяющие все стороны, а значит создавать общественные пространства эффективные для города.     

        Проект, как площадка для коммуникации, должен служить катализатором создания инициативных групп горожан, проектировщиков, инвесторов и представителей администрации, которые могут продолжить работу над развитием рассмотренных территорий и эффективно принимать совместные решения. В проекте рассматриваются площадки различного городского, социального, культурного и исторического значений, функциональных программ и окружения, габаритных характеристик.

      Мы не концентрируемся на авторском дизайне, а «визуализируем» функциональные возможности каждой территории с учетом выявленных условий, требований местных сообществ, бизнеса и сложившихся долгосрочных планов администрации города на территорию, предлагая оптимальные средства для решения существующих проблем и активизации площадки для дальнейшего развития.

       В октябре 2015 года первой территорией для обсуждения стала площадь около ККЗ «Юпитер». Второй площадкой был выбран сквер имени Свердлова на ул. Большая Покровская. Третья рассмотренная площадка - двор НГТУ - ИЦАЭ, на ул. Большая Печерская. Во втором сезоне проекта темами для обсуждений стали велоинфраструктура Нижнего Новгорода и возможное развитие территории Щелоковского хутора. Со всеми концепциями и ходом их развития вы можете познакомиться детально ниже.

2019 УЛИЦА АЛЕКСЕЕВСКАЯ
Из транзитной улицы в любимое место горожан в историческом центре.
2017 ЩЕЛОКОВСКИЙ ХУТОР
Организация существующей активности на территории, большая часть которой имеет статус памятника природы
2016 ВЕЛОИНФРАСТРУКТУРА Н. НОВГОРОДА
Концепция пяти маршрутов для старта создания велоинфраструктуры разработана совместно с администрацией
2016 ДВОР НГТУ/ИЦАЭ
Двор в шаговой доступности нескольких образовательных учреждений отрезан от городской жизни
2015 СКВЕР СВЕРДЛОВА
Транзитный сквер станет общественным пространством для горожан и событий городских комьюнити
2015 ПЛОЩАДЬ ОКТЯБРЬСКАЯ
Площадь-парковка превращена в мультифункциональное общественное пространство для горожан
 

Все права на материалы размещенные на сайте принадлежат АНО "О'Город". Использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя. 

АНО О'Город, г. Нижний Новгород, 2009-2018

All the materials on the web site belong to the ANO "O'Gorod " . Using of the materials is possible only with the written permission of the rightholders.

ANO O'Gorod, Nizhny Novgorod, 2009-2019

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon