Павильон на фестивале "Жемчужина на Волге", Самара, 2015.

Авторы: Баранов Д.И., Соколов Д.А., Шорина Д.Д., Бросалин К.С., Аистова О,А,. монтаж:  Баранов Д., Соколов Д., Сластенин П., Комаров М., Некрасов И., Насыбуллина Р., Руднева В., Марковская Н.

 Павильон представляющий фестиваль «О’Город» на фестивале «Жемчужина на Волге» в городе Самара в 2015 году.

    Задачи и решения:

Презентация фестиваля - объект включает экспозицию о фестивале и сам является примером малой архитектурной формы как предмета фестиваля;

Простота и скорость монтажа - использован модульный конструктивный элемент (брус длиной 1м);

Бюджет - строительный объем и конструктивное решение запараметризованы в строгом соответствии с выделенным бюджетом;

    Формообразование:

    Павильон расположен на круглом асфальтовом острове с единственным входом, являющимся частью благоустройства набережной, что определило его форму (см. сх.1). Экспозиционная стена павильона располагается по периметру участка (сх.1, п.1). Плавное понижение и расширение формы со стороны реки формирует места для сидения и открывает вид на набережную. Посадка на лавке возможна с обеих сторон (сх.1, п.2).

    Конструктив:

    Самонесущая структура. Основным конструктивным элементом является брус сечением 50*50 мм заранее напиленный по 1 м и уложенный слоями в различных направлениях (сх.1, п.3). Общий объем использованного материала - 1,1 м.куб. в соответствии с бюджетом. Информационная экспозиция закреплена в пластиковых цилиндрах на вертикальной части павильона. 

Монтаж:

Итог, фото Ильи Некрасова: